Galloway in Deutschland
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letzte Aktualisierung: 14.09.2014
Das Gallowayfleisch
Natürlich ist das Galloway nicht nur Naturschützer im Zottelfell, sondern es liefert auch ein mageres, gleichmäßig marmoriertes, feinfaseriges und dunkles Fleisch hoher Güte. Das Fleisch liegt im Geschmack zwischen Wild und Rind.
Langsam gewachsenes, ohne Kraftfutter erzeugtes Fleisch (2,5 - 3 Jahre) weist eine bessere Fleischqualität auf, als anderes, schnell gemästetes Rindfleisch. Es ist aufgrund der Ernährung des Galloways auf den kräuterreichen Weiden reich an essentiellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3/Linolensäure), welches auch in Fisch, Leinöl oder Rapsöl in höherer Konzentration zu finden ist. Omega-3-Fettsäuren haben einen Cholesterin senkenden Effekt, es beugt Herz- und Kreislauferkrankungen vor und hat einen therapeutischer Nutzen bei Entzündungsprozessen, Arthritis und Immunerkrankungen. Der Gesamtfettgehalt extensiv gehaltener Galloways ist unter 3 %, bei ca. 98 % ungesättigten Fettsäuren.
Durch die stressfreie, tiergerechte Schlachtung (Schießen auf der Weide) werden unnötige und für die Rinder quälende Tiertransporte vermieden. Das führt zu einer schnelleren und besseren Fleischreifung durch weniger Adrenalin in den Muskelfasern. Die Fleischreifung beträgt mindestens 14 Tage. Durch die Vakuumverpackung wird nicht nur eine längere Haltbarkeit, sondern auch eine höhere Zartheit erreicht und der saftigere Geschmack des Gallowayfleisches erhalten.
Unser Gallowayfleisch ist allein aufgrund der ökologischer Haltungsform garantiert frei von Medikamenten und Hormonen. Damit trägt es zu einer gesundheitsbewussten Ernährung bei.
Wir vermarkten unser Gallowayfleisch in der Regel direkt ab Hof. Bei entsprechenden Abnahmemengen liefern wir auch frei Haus.
Die Tiere werden schonend geschlachtet, zerlegt und sortenrein in Paketen von 0,5 kg bis 3 kg Vakuumverpackt. Danach erfolgt eine mindestens 14-tägige Ausreifung bei ca. 2-4 °C.

Direktvermarktung ab Hof

Wir vermarkten zu bestimmten Terminen, welche wir auf der Hauptseite und über unseren Newsletter bekanntgeben, unser Gallowayfleisch direkt ab Hof. Unsere aktuelle Preis- und Bestellliste können Sie hier herunterladen. Sie können diese zur Vorbestellung nutzen und, mit Ihrer gewünschten Menge ausgefüllt, per Post oder Fax zukommen lassen. Oder teilen Sie uns Ihre Wünsche doch einfach über unser Bestesllformular mit. Wir werden uns bemühen, Ihre Angaben weitestgehend einzuhalten. Aus verpackungstechnischen Gründen kann es jedoch zu Gewichtsabweichungen kommen.
Sollten Sie Fragen haben, beraten wir Sie gern und unterbreiten Ihnen ein entsprechendes Angebot.

Verkauf über die Hilbersdorfer Fleischwaren

Sie erhalten unser Gallowayfleisch in gewohnt hoher Qualität ebenfalls bei den Hilbersdorfer Fleischwaren.